5 Mai 2016
Quantité 12 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Cupcakes nature
•Pour la pâte:
•125 g de farine
•100 g de sucre en poudre
•100 g de beurre mou
•2 œufs
•1/2 sachet de levure
•1/2 sachet de sucre vanillé
•Pour le glaçage:
•400 g de cream cheese (Philadelphia ou St-Morêt)
•150 g de sucre glace
•le jus d'1 citron
•quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
•une poignée de vermicelles en sucre (facultatif)
Préparation
pour Cupcakes nature
1
Pour la pâte:
2
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, et la farine préalablement mélangée à la levure. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
3
Déposez des caissettes en papier dans des moules à cupcakes. Versez-y la pâte aux 2/3. Enfournez pour 15 à 20 min. Surveillez la cuisson avec une lame de couteau.
4
Pour le glaçage:
5
Dans un saladier, battez au fouet électrique le fromage avec le jus de citron et le sucre jusqu'à obtenir une crème bien ferme. Ajoutez quelques gouttes de colorant si vous le souhaitez.
6
A l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, étalez le glaçage sur les gâteaux que vous avez laissé refroidir. Saupoudrez de vermicelles en sucre si vous le souhaitez.